Боевая подготовка сотрудников УИС - Драгунов Евгений Фёдорович

Боевая подготовка сотрудников уголовно-исполнительной системы (неофициальный сайт курса огневой и физической подготовки)
Главная | Мой профиль | Выход|RSS 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Block title

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Боевая подготовка порядок неполной разборки и сборки АК
 





Rambler's Top100
<b>НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СОТРУДНИКОВ ФСИН</b>

Драгунов Евгений Фёдорович


       Родился Евгений Федорович Драгунов 20 февраля 1920 года в г. Ижевске, в семье потомственных оружейников. Еще его дед работал на Ижевском заводе мастером. По семейной традиции Евгений закончил Ижевский Индустриальный техникум и пошел в техники по обработке металлов резанием все на том же оружейном заводе.
    Свой первый проект он посвятил технологии доработки штыка к винтовке Мосина. В 1939 году был призван в Армию, служить в полковую ремонтную мастерскую. За годы войны  был повышен по службе до звания старшего оружейника. После войны вернулся на завод, в Отдел главного конструктора - заводу нужны были опыт и знания молодого конструктора. Для повышения уровня знаний пошел учиться на заочное отделение института. Первая послевоенная работа была проведение усовершенствования механизма перезарядки снайперской винтовки Мосина М1891/30. Винтовка в боях показала себя как очень надежная, с точным боем, но перезаряжать ее было не совсем удобно, патроны вставлялись в магазин по одному - мешал низко посаженный прицел. Драгунов решил эту задачу разработал кронштейн новой конструкции, позволявший перезарядку производить сразу обоймой. В конце 40-х и начале 50-х годов, на базе винтовки Мосина М1891/30.     
    Драгунов разработал гамму советских высокоточных спортивных винтовок. При его непосредственном участии были созданы 27 образцов: МЦ-50, МЦВ-50, "Зенит", "Стрела", "Тайга", СМ, Биатлон-7-2 и другие. В 1958 году Драгунову поручается разработка новой полуавтоматической снайперской винтовки. Советской военной наукой была сформулирована концепция боевой тактики снайперской войны: мобильная, с множественными объектами поражения, где требуется точный и скоростной прицельный огонь. Кроме высокой кучности, винтовка должна обладать легкой, компактной конфигурацией, способной вести полуавтоматический огонь в любых боевых и климатических условиях: из укрытия, из кабины наземного и водного транспортного средства, из вертолета, в жару и мороз, в сушь и проливной дождь. На одну цель требовалось расходовать один патрон. Тогда же в 1958, Драгунов создает первый образец, названный ССВ-58. В упорной борьбе с такими мастерами-оружейниками как М. Калашников, А. Константинов и Ф. Баринов конкурс был выигран Драгуновым и в 1963 году СВД стала штатным оружием армейских снайперов. Создав СВД Евгений Федорович Драгунов создал мощную базу для развития Росийских снайперских винтовок. На базе СВД были созданы: СВДС, СВУ, СВУ-А, охотничий карабин "Тигр". Сыновья Евгения Федоровича Драгунова - Михаил и Алексей Драгуновы так же конструкторы-оружейники.
    Умер Евгений Федорович 4 августа 1991 года.